霍韜晦性情歌曲匯集DVD


意境高遠,演繹傳神;
猶如天籟,輕撫你心

作詞   霍韜晦
譜曲   阿鏜、陳永華、陳能濟
編曲   陳能濟

女高音獨唱:費明儀

合唱   喜耀合唱團
伴奏   香港青少年國樂團
主辦機構 :喜耀教育文化基金


特別收錄:

1.「天地之心──自由萬歲」性情教育音樂劇演唱片段 
2.現場觀眾訪問

從地湧出 好評如潮!

   是生命和音符的結合,有很多傳統的智慧,激發人心的共鳴。
──邱立本(《亞洲週刊》總編輯)

從靈魂深處呼喚出中國文化的回歸。
──張杰(武漢大學教授)

歌詞非常有意思,就如知心朋友跟你講話,很有深度、很親切、很特別。
──陳明(教師)

這些歌詞好像古代詩詞,但古代詩詞多講詩情畫意;霍教授寫的詞則是說天地有情,有很深的哲理,不普通。
──林鳳英(中醫師)

那數十位合唱團成員真的明白歌詞內容,所以能夠把關乎人和宇宙、性情、個人修為唱出來。
──周凡夫(樂評人)

〈國殤〉一曲我一邊聽,一邊感動到流淚。歌詞很震撼,很觸動。
──江麗萍(洗衣集團東主)

問世間情為何物?當費明儀女士深情唱出〈等待〉時,她的歌聲中充滿了愛,歌詞中充滿了愛。歌詞中說「那一刻你會回眸,我的心裡重新有愛」,那回憶、那盼望……作者的功力叫人深深讚賞。
──無名氏  

我很受感動,深深感受到文字的偉大,感到文以載道可以是真的,令我聽到真正的道理。性情歌曲表現出人性美好的一面,這在今天尤其需要。
──K. S. Lam(從事貿易)

每首歌詞都是發人深省,已涵蓋了天地之情、人間之愛了。霍先生功力深厚,真使人敬佩。……如〈我真自由〉、〈呼喊一聲生命〉、〈誰會關注明天〉,都真實地訴說著今天香港社會的不良現象,沒有誇張,沒有虛構,把我們的鬱悶都紓發出來了。又如〈亙古的秘密〉︰「只是付出,不須擁有……永遠無憂,永遠無憂」,對這幾句有很深的感受和共鳴,我好像在聆聽聖言一樣。
──胡女士、呂女士(高齡教育工作者)

我們被優美的旋律,寓意高深的歌詞深深打動,這一切將使我們永生難忘。
──劉煒(北京大樹設計顧問公司藝術總監)

這些歌令我有很多回憶,包括正面的經驗,人間的情與愛。今天的香港,以至整個世界都應多點說這些。
──成名(香港科技大學社會科學部副教授)

這些歌曲與時下的流行音樂有很大分別,後者太媚俗;你們的歌詞文字很優美,含義又很深。而含義有多深,則視乎自己領略多少。
──林小姐(會計從業員)

歌詞很有意思,音樂很容易讓人瑯瑯上口,很有感染力,很值得推廣。
──羅范椒芬(前廉政專員,教育統籌局局長)

霍先生的詞,很感動人心,唱出天地的愛,言有盡而意無窮,我深深被這些歌詞吸引著。
──劉美群(小學校長)

一個讓我們可以用心聆聽的音樂盛宴。
──韋然(本地音樂創作人)


語言 :粵語 / 國語
字幕 :中文
影像 :彩色

ISBN: 978-988-18433-4-0
2 DVD,定價$98


→返回首頁

→返回上頁
 

www.dbi.org.hk