國學正名

作者:霍韜晦

作者簡介:

  霍韜晦(1940-2018),當代思想家、教育家、新儒家踐行派的代表人物。

  在思想上,霍氏深知一切哲學、一切文化均不能空懸,而要回歸生命,纔能有意義。因此他在研究中西哲學、教育、宗教、文化之後,提倡生命成長之學,批判西方之工具理性、資本主義、自由主義、人權理論,並設立學院、學校、自然生態山莊,以重開教化之門,影響巨大,弟子眾多。學者譽為當代人師。

本書簡介:

  「國學」這一概念是上一世紀學者為對應「西學」而提出,但究其所指,卻眾說紛紜。時至今日,學界與民間對於「國學」的理解依舊莫衷一是。針對此一問題,本書首先回溯了這一概念產生的背景,並對種種誤解進行了辨析,進而指出「國學」概念的層次性及其精神內核。

  返本溯源,是為了更好地把握國學精神、對應時代問題。中華文化要重新煥發其生命力,學者當走出學院、走向社會、走向生活。

  本書作者霍韜晦教授畢生致力於中華文化之復興,識見超凡,其數十年的實踐與探索,對於今日重建新時代的國學極具啟發。意深旨遠,誠思想家之力作。   

平裝:HK$98
2019年1月第一版 
ISBN: 978-962-8966-99-8


→返回首頁

→返回上頁
 

www.dbi.org.hk