霍韜晦性情歌曲集(五線譜)

作者:霍韜晦、陳能濟、黃輔棠、陳永華

譜曲者簡介:

霍韜晦 作詞、譜曲
霍韜晦,當代思想家、教育家,中國傳統文化之開新者與踐行者。 本集之所有歌詞,除個別句語,均由霍氏創作。 譜曲方面,約有三分之一亦由霍氏創作。其韻律有如從天而降,自然而成。不同題材,風格各異。萬殊一本,同歸性情大海,現代人宜細心體味。

陳能濟 譜曲、編曲
陳能濟於北京中央音樂學院作曲系畢業,早年任職於中央歌舞團、中央芭蕾舞團及中央交響樂團,來港後曾擔任香港中樂團助理音樂總監、駐團作曲家、研究及發展主任等職,亦於多個樂團擔任客席指揮。陳能濟創作了大量的中西音樂作品,包括交響樂、合唱曲、鋼琴曲、民族管弦樂及協奏曲、音樂劇、粵劇舞樂、以至大型歌劇、舞蹈史詩等等,好評無數,深受觀眾喜愛。陳能濟於2015年獲香港作曲家及作詞家協會頒發CASH音樂成就大獎。

黃輔棠(阿鏜) 譜曲
筆名阿鏜、山苗、黃鐘,當代音樂家。早年在廣州接受專業音樂教育,後赴美國俄亥俄州肯特州立大學取得音樂碩士學位。小提琴師從馬思宏、馬科夫等先生,作曲師從張已任、蘆炎、林聲翕等先生。曾任臺灣國立藝術學院講師暨實驗樂團首席三年,曾任台南應用科技大學音樂系教授。 黃氏創作的歌劇、樂曲、歌曲曾在世界各地公演,包括維也納、紐約、華盛頓、多倫多、北京、上海、天津、吉林、深圳、香港、臺灣等。

陳永華 譜曲
現任香港大學明德學院副校長(學術)、香港聖樂團音樂總監兼指揮香港大學專業進修學院人文及法律學院總監暨創意及表演藝術中心總監。曾任中文大學文學院副院長、音樂系講座教授、香港作曲家及作詞家協會主席、多個團體的顧問包括中國廣播民族樂團、香港管弦樂團、香港舞蹈團及康樂文化署等。


本書簡介:

  中國文化是性情的文化。

  此情至深,此情至遠,此情至真,此情至信。從人的內心出,從人的本性出,發而為聲,人人共鳴。是人籟,亦是天籟。何謂天籟?蓋不容人的偽情、妄情、矯情、私情存乎其間。王國維說:「語語都在目前」(《人間詞話》),人天打成一片。這是音樂的最高境界,因為人的偽情、妄情、矯情、私情在這裡都得到了洗滌。

精裝:HK$98
2018年10月初版 
ISBN: 978-962-8966-98-1

→返回首頁
→返回上頁
 

www.dbi.org.hk