喜耀性情劇作集

策劃‧總編‧審訂:霍韜晦

編撰:性情劇創作小組:羅冠聰等

性情劇簡介:

  「性情劇」原為「喜耀生命」高階課程學員鍛煉自己成長,體驗人生的一部份,不強調舞台技巧,而強調投入的真誠,情節和對白都感人肺腑。故有人稱之為「誠劇」,即其義也。

  性情者何?難以言傳,不須說教,只須直感,生命與理想相通,而激發起藝術的創造,孔子之「樂教」即由此出,霍韜晦先生重建新六藝,性情劇便是一個重要環節。拋磚引玉,非欲自鳴也。

本書簡介:

  本書所呈獻之劇作,都是在霍韜晦教授指導下,學習性情教育之集體創作,供一年一度「喜耀生命」高階課程體驗演出之作。演員都是當屆學生,其中不乏企業家與專業人士。通過排練和演出,讓大家深深感受到性情的力量和中國文化的內涵,忘我的投入,生命得到啟發和轉變。

  由於條件所限,劇中之人物和故事未能充分開展,但精神則已透出,足供教育界、文化界、話劇界有關人士參考。在人心迷茫、時代喪失正價值的今天,相信不無貢獻。   

平裝:HK$180
2018年1月第一版 
ISBN: 978-962-8966-92-9


→返回首頁

→返回上頁
 

www.dbi.org.hk