中國文化的開新者──霍韜晦先生

作者:袁尚華

作者簡介:

  袁尚華,中國哲學博士,專攻佛學、哲學,中學時代即師從霍韜晦先生,大學隨先生攻讀哲學至博士,期間一直投身先生所創辦之法住機構,護持先生之文教事業,至今已二十多年。現任香港法住文化書院副教授,主講中、西哲學、佛學、思維學等課程,並每周主持法住經會宣講佛典,任喜耀生命課程導師,身兼新加坡及馬來西亞喜耀文教事業多職。曾多次代表法住機構參與國際學術會議介紹霍韜晦先生之儒學、佛學、教育、法住事業等各方面的思想,並每月在法住機構月刊《法燈》上撰寫專文介紹先生之思。以文字簡煉,深入淺出,深得讀者喜愛。

本書簡介:

  霍韜晦先生是當代著名的國學大師、思想家、教育家,中國文化之開新者,其學問橫跨傳統與現代、東方與西方、時代與人生、出世與入世,又處處切合人心,關懷世局,其識見與悲情,為世所少有。然亦正因如此,聽過霍先生名字的朋友雖然不少,但真正能了解他的學問、他的理想、他的工作的人,實在不多。本書收錄二十多篇文章,正是為使各界可較易了解先生思想之作,包括對先生之整體簡介、對其主要的儒學思想、佛學思想的介紹,並有評述先生創行三十多年之文教工作;讀之即對霍韜晦先生之為人、為學、事業、抱負、智慧等,有一通盤之了解,欲入中國文化之殿堂者不容錯過。

平裝:HK$108
2015年12月第一版 
ISBN: 978-962-8966-78-3


→返回首頁

→返回上頁
 

www.dbi.org.hk