內容試閱

生命教育實錄

社會人(III)——紮深生命的根


開示:霍韜晦教授

記錄:曹秀容、李彩嫻

本書簡介:

總序

  甚麼是生命教育?生命教育不是理論、不是知識、不是概念思維、不是邏輯推演。現代人迷信理論,結果身陷囹圄;後現代加以批判,十分有道理,可惜他們仍然不能到達生命,以致錯認、扭曲、迷惑、虛無。正如福柯說:人一如沙灘上的肖像,海浪一來,就抹去了。多麼可悲!

  本書不講理論、不講知識,只講對應。當你在人生之路上遇到艱難,遇到苦楚,空有許多知識,也無力拯你出險。尤其是你在得意中突然陷落,突然變化,抽象的言辭根本不能表達、亦無能撫慰你的心靈。生命的秘密只有深入者知之。

  本書假藉上師之形象,提供指引:峰迴路轉,解開心結,使人自悟。所有故事,都是真實個案,有智慧的讀者,自可從中獲得啟發。

  本書舊題《喜耀禪話》,或有讀者未明。今易名改版,方便接引。古人云:萬古長空,一朝風月。此即一朝風月,若悟萬古長空,則現代人之心障,可不言而去矣。

二ΟΟ五年冬日
霍韜晦序於香港東方人文學院



平裝:HK$42
2010年6月第一版
ISBN: 978-962-8966-38-7

→返回首頁
→返回上頁
 

www.dbi.org.hk