「明日領袖」鍛煉營
  為香港前途,為自己成長,為創造幸福與未來,青少年人必
須接受領袖質素培養。要具有領袖質素,青少年人要鍛煉其意志,提升其眼界,加強其思維,豐富其學識。在過往多屆之「明日領袖」鍛煉營,已成功培養不少青少年領袖。鍛煉營課程實證:學員中,有由急燥變得平靜;退縮的變得開放;沒有責任感的變得有責任感;整天對著電腦、電視、漫畫的,變得懂得珍惜時間,改變自己的生活模式;不懂感激父母的,變得懂得感激;並立志努力讀書,做個有志氣的人。

少年當立志──記明日領袖鍛煉營
年齡:12-18歲少年
日期:2008年7、8月
 
夏日繽紛交流營
 
  您關心您的兒女嗎?您想兒女成才嗎?
  您是否覺得孩子越來越難教?
  參加此交流營,一定使您及您的子女獲益良多。
  喜耀粵西學校建設在廣東省羅定市,是一個小朋友學習、成長的好地方。
  「夏日繽紛交流營」,讓香港小朋友住宿於喜耀粵西學校,並與當地小朋友一起學習,一起切磋,使香港小朋友經歷了一次純樸、簡單而富有人情味的難忘學習旅程,成果令人歡欣,例如:小朋友在營中體會到對父母的深情,並學習將之深化為自己學習、向上的動力。
  今年我們會安排小朋友在綜合晚會活動中參與表演,我們歡迎家長親到粵西喜耀學校,一同參與綜合晚會之親子活動及支持小朋友之表演。在開啟孩子性情與動力之餘,亦可改善親子之關係。

小孩子的性情,只待開發
──記第六屆夏日繽紛交流營

 
年齡:7-11歲(小一至小五)

日期:待定
 
「親親營」
 
你想與家人一起渡過一個開心又溫馨的聖誕節嗎?你想領略一家上下的心都可以通起來的感受嗎?由法住機構主辦的「親親營」,透過種種活動讓祖父母、父母、兄弟姊妹、子女、孫兒一同體會互相關懷的親心,一同感受家人的心意和關顧,從而令家庭關係更融洽。箇中的收獲,絕非一般著眼於吃喝玩樂的消費娛樂可得。

事實上,「親親營」歷屆參加者都有非常正面的回響,好像那些感情轉淡的夫婦,在不同的活動中,能再次感受到對方的情意,並反省自己以往疏忽的地方,對對方多了體諒和了解。孩子們則能夠認真學習,並學會了關心家人。不懂怎樣交流的營友,經導師的指引後,都能夠反省到自己應怎樣改善與家人的相處。
與家人情意的加深,是今個聖誕節最可貴的聖誕禮物,請勿再猶豫,從速報名。

在自然中體現更深的親情──記第二屆「親親營」

對象︰家庭成員︰夫妻、父母、子女、祖父母、孫兒;歡迎闔家參加
地點︰中國肇慶抱綠山莊

 
查詢︰2760 9898